RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr riso canaroli
- 400 gr di funghi porcini
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 piccola cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
PER MANTECARE:
- 50 gr parmigiano Reggiano
- 30 gr burro
- 2 cucchiai di prezzemolo da tritare.
PREPARAZIONE:
Dopo aver accuratamente pulito e asciugato con un panno i funghi , scaldate l’olio in un padella antiaderente e fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato , poi alzate la fiamma e aggiungete i funghi.
Cuocere per 10 minuti. Mondate finemente la cipolla e unitela al burro. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Quando la cipolla sarà sciolta , aggiungere il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungere il brodo un poco alla volta e prima che il riso sia pronto , unite i funghi porcini e finite la cottura , regolando di sale e pepe.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene. Infine guarnite con del prezzemolo fresco tritato.
Il piatto è pronto per essere servito.